Wüst, Letizia
Rind und Fleisch
Bildung für eine Nachhaltige Entwicklung umsetzen 7. Zyklus 2 und 3
Herzogenbuchsee: Ingold, 2016. - 144 S.
ISBN 978-3-03700-321-3

BAOBAB-Signatur:

G-4/2105

Ernährung ; Umwelt ; Fleischindustrie ; Fleisch ; Rind ; Landwirtschaft ; Umwelterziehung ; Umweltschutz ; Ressourcenschutz ; Nachhaltige Entwicklung ; Nachhaltigkeit ; Nachhaltige Landwirtschaft

Anhand der Leitfrage "wann macht (m)ein Burger echt Fairgnügen?" lässt das Lehrmittel aus der Reihe Querblicke unterschiedliche Akteur*innen rund um die Rindfleischproduktion und den -konsum zu Wort kommen. Es setzt sich mit Fragen zur Herkunft der Burger auseinander und was Labels damit zu tun haben. Auch die gesellschaftlichen Folgen und die Probleme, die die Fleischproduktion mit sich bringt, werden thematisiert. 10-14 Jahre.

C3-Bibliothek für Entwicklungspolitik

Sensengasse 3
1090 Wien
+ 43 (0)1 317 40 10-200
bibliothek@centrum3.at

>> So kommen Sie zu uns

Öffnungszeiten

Mo-Di: 9.00-17.00 Uhr
Mi-Do:9.00-19.00 Uhr
Fr:9.00-14.00 Uhr

Vorwissenschaftliches Arbeiten im C3
> mehr Information